Три ужасных трейдера
На любом финансовом рынке будь-то Форекс, акции или опционы всегда имеется три типа трейдеров, которые обязательно встретятся на пути инвестора или новичка. И очень хочется верить, что вы никогда не свяжетесь с этими людьми.

№1. Верующий

У них всегда есть четкие ответы на все, что связано с финансовыми рынками и любой валютной парой или акцией. Не просто ответ, а именно конкретные формулировки с непоколебимой уверенностью в их правильности. Верующие всегда создают и развивают свои «особо секретные» способы рыночного анализа. В основе «стратегий» обычно сочетаются древние духовные практики по созерцанию внутренней сущности трендов в сочетании с поиском скрытых посланий на лице председателя Федеральной резервной системы США. Это дает им скрытые знания всего мира и этим «всем» они спешат поделиться со всеми окружающими, которым на это наплевать. Но главное для Верующего это передать свои «знания» только избранным.

Почти все Верующие абсолютные фаталисты и постоянно предсказывают конец всем биржам и в особенности доллару. Признают истинными только нисходящие («медвежьи») тренды. А если на рынке наблюдается подъем то чем он длиннее, тем сильнее признак, что конец фондовому и валютному рынку как никогда близок.

Резюме: все это не имеет никакого отношения к торговле и является просто психическим отклонением. И как любого сумашедшего его приходится терпеть, выслушивать, иногда соглашаться и давать конфетку. Нет никакой возможности сказать, что время, и может быть деньги теряются напрасно и так будет продолжаться всегда, ведь в таком случае нельзя поручиться за целость лицевых костей сказавшего.

№2. Гордый орел

Жизненное кредо Горного орла: «я пошел в трейдеры, чтобы перестать горбатиться с девяти до шести на тупого директора». Самое интересное, что уход с постоянной работы никогда не подкрепляется результатами торговли. Прежде всего, нужно хлопнуть дверью, выходя с высоко поднятой головой из кабинета ненавистного начальника. Да так хлопнуть, чтобы окна повылетали, и только затем сев за компьютер начать выяснять «как тут Форекс включить».

Гордые орлы приходят на Форекс или бинарные опционы не потому, что они получают удовольствие от торговли и не для того, чтобы бессонными ночами изучать теорию и создавать свою торговую систему. В свободные «от девяти до шести» наш герой не занимается ничем конкретным, все время проводит в поисках «магического Форекс-бубна» и тащит себе в голову все подряд.

Когда скука становится невыносимой, Орлы решают все-таки поработать и всегда выбирают торговлю внутри дня, скальпинг или что-нибудь веселое, вроде 60-секундных опционов. Это понять можно – средне- и долгосрочные сделки вещь достаточно нервная с точки зрения размера итоговой прибыли и создания видимости занятости. Как объяснить, потом близким, почему после нескольких дней внешней расслабленности открытая позиция закрылась с убытком. Гораздо проще, прийти домой весь в поту от 70 минутных сделок или опционов, ведь уставшего человека пилить могут и постесняться.

Резюме: таким людям наплевать на всех и на все. Результаты торговли не вызывают у них никакого интереса, и они живут только в мире своих фантазий. Такое отношение гарантированно заканчивается полной потерей денег с последующими неприятными и долгими проблемами с инвесторами.

№3: Тренер чемпионов

Познакомиться с прибыль всем гарантирующего Тренером можно легко и быстро, достаточно набрать в поисковых системах любой запрос о Форекс или опционах. На профильных форумах их тоже достаточно.

Весь YouTube и Форекс-журналы загажены их глуповатыми улыбающимися лицами, смотрящими на очередного потенциального лоха с деньгами, которые помогут им еще на один шаг приблизиться к своей мечте, после того как впарят этому несчастному свои никчемные стратегии или обучающие курсы. Из-за того, что их полно в Интернете у людей появились дополнительные расходы – нужно купить большой монитор, иначе в него не помещаются широкие щеки прибыль всем гарантирующего Тренера. Естественно они раскручивают только себя, и не дай Бог самим торговать.

Такие люди могут встретиться на вашем пути и как преподаватели тренингов по улучшению положительного настроя и личной уверенности. Конечно, ничего конкретного в этом направлении предложено не будет. Будет расхваливание до помутнения сознания собственных «уникальных и авторских» стратегий, основанных на стандартных индикаторах технического анализа со всеми их недостатками и проблемами. Робкие просьбы показать результаты на реальном счете вызывают освистывание просящего адептами прибыль всем гарантирующего Тренера. Они то уже на деньги попали и ждут с нетерпением, когда вы к ним присоединитесь. В крайнем случае, могут показать отчет тестера стратегий MetaTrader трехлетней давности, который к текущему рынку не имеет никакого отношения.

Тренеры чемпионов никогда не рассказывают каких нервных и временных затрат требует от трейдера торговля. Такие откровения сложно продать, особенно Гордым Орлам. Их они убеждают, что миллионы ждут их вообще без каких либо проблем и затрат.

К несомненным достоинствам прибыль всем гарантирующих Тренеров можно отнести их живую и неуемную фантазию в избавлении людей от мешающих им денег. Они постоянно придумывают что-то новое и выходят на новые сегменты рынка. Так в прошлом году к белозубым плейбоям с замками на заднем плане и торгующим американскими акциями мужчинам с бородкой и пивными животиками добавились эффектные блондинки до прихода на Форекс торгующие пищевыми добавками и стиральным порошком, а теперь ворочающие ПАММ-счетами на миллионные суммы.

Резюме: в этом случае сказать нечего – кроме матерных слов и пары пинков под зад эти люди ничего не заслужили.

Мы надеемся, что теперь вам не составит труда легко узнать эту троицу с первых слов и принять соответствующие меры. Нормальным инвесторам и трейдерам с ними не по пути.