ecn - счета

В последнее время все большее количество брокерских компаний чаще стали предлагать своим клиентам такую опцию, как открытие ECN-счета. Причём принцип работы ECN-счетов заключается в том, что в данной системе работает автоматический механизм сопоставления запросов на покупку и продажу именно по той цене, которая будет приемлема для всех участников торгов. В тот момент, когда цена на покупку и продажу становятся идентичной – происходит совершение сторонами сделки. При этом основными сторонами ECN — систем являются брокерские компании, банковские организации, инвестиционные фонды. Поэтому, ECN — счет представляет собой такой способ торговли финансовыми инструментами, при котором ликвидные стороны (брокеры, крупные банки и т.д.) осуществляют сделки в единой электронной системе.

Преимущества

— В отличие от привычных нам ДЦ, ECN брокеры получают свою прибыль не за счёт спрэда, а посредством начисления комиссионных, которые поступают от заключённых по факту сделок. И, как следствие, в том случае, когда трейдер теряет свой капитал при совершении убыточных операций на Форекс, ECN компания теряет своего потенциального клиента вместе с возможностью получить от него свой прямой доход. Чего не скажешь о ДЦ, где финансовые потери трейдера для них является их источников прибыли.
— Поскольку ECN компания заинтересована в комиссионных от заключённых трейдером сделок, то чем больше успешных операций им будет произведено, тем больший доход получит ECN брокер. Поэтому у трейдера есть отличная возможность использовать различные скальпинговые стратегии, без каких – либо ограничений со стороны ECN компании.
— В ECN системах цены на финансовые инструменты формируются в соответствии с существующим спросом и предложениями, которые поступают как от покупателей, так и от продавцов. В то время как в ДЦ брокеры самостоятельно регулируют ценовую политику.
— В ECN компаниях нет реквотов.
— Для трейдера, в случае открытия счёта у ECN брокера, отсутствуют какие – либо ограничения на пипсовку или скальпинг.
— При осуществлении торговли через ECN счета клиентам гарантируется полная конфиденциальность и надежная система безопасности.
— У трейдера всегда есть возможность большого выбора наилучшей цены для осуществления своих сделок.
— Для того чтобы трейдер мог торговать на Форекс через ECN систему, не нужно иметь большие объёмы, потому как поток ликвидности происходит не за счёт объёма, а за счёт количества.
— Главное достоинство заключается в том, что между брокером, который применяет современную технологию ECN и потенциальным трейдером полностью отсутствует конфликт интересов, поэтому все стороны могут взаимовыгодно сотрудничать без каких – либо нюансов.
Для того чтобы у трейдера появилась возможность торговать посредством ECN, ему достаточно зарегистрироваться у выбранного брокера и открыть соответствующий торговый счёт. Таким образом, уникальная система ECN позволяет всем трейдерам торговать финансовыми инструментами на бирже Форекс без каких – либо посредников. Причём торговать можно в любое время дня и ночи ежедневно, получая при этом последние достоверные торговые данные в кратчайшие сроки. Кроме этого, благодаря современным технологиям, обработка полученных данных производится оперативно, что обеспечивает большую скорость при совершении торговых сделок.
Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать один резонный вывод: современная ECN система является инновационным шагом, который позволяет осуществлять наиболее точную и прибыльную торговлю на популярном финансовом рынке Форекс.