fundamental analysis

Успешные трейдеры используют в торговле на рынке Форекс несколько способов анализа рынка. Один из них  – фундаментальный анализ, который позволяет успешно торговать. Данный вид анализа включает в себя целый комплекс различных показателей. В него входит аналитика экономики, экономическая политика государства, социальные факторы. Проводя анализ этих показателей, можно понять тенденцию рынка и спрогнозировать движение цены в ту или другую сторону.

Каждый трейдер имеет собственную уникальную стратегию торговли (или пользуется существующей). У каждой стратегии дожжен быть свой план действий, при помощи которого выбирается способ использования полученной от фундаментального анализа информации. Каждая стратегия включает в себя определенные критерии, которые всегда учитываются при совершении сделок с валютой.

Проводить фундаментальный анализ очень сложно и требует особых знаний , на этом сайте  я не буду посвящать много тем этому виду анализа, технического анализа будет на порядок больше, это не  столько из-за его простоты сколько из-за стабильности и доступности для быстрого освоения и понимания.  Сложность заключается в том, что факторы, влияющие на рост или падение валюты, в разное время могут по-разному влиять на ситуацию в целом. Один и тот же показатель может привести как к снижению цены, так и к ее росту. Для того чтобы качественно проанализировать и правильно предсказать движение цены на валютную пару, необходимо понимать чем эти две разных валюты связаны, какая у них история и т.д. Ведь это отражает связь между странами, которые могут оказывать влияние на курс, их экономическое поведение и политическое влияние на валюту.

Факторы, которые могут хоть как-то влиять на курсы валют, можно делятся на 4-е группы:

  • Случайные, неожиданные. В перечень этих факторов входят различные стихийные бедствия, войны внутри государства или участие его в мировых конфликтах и т.д.
  • Предсказуемые. Таковыми считаются чаще всего политические новости (выступления высокопоставленных чиновников, глав стран, ЦБ государств, международных деятелей). Принятие решений на государственном уровне с другими государствами. Новости транснациональных корпораций и т.п.
  • Слухи, ожидаемые. Чаще всего это новости экономического характера: уровень ВВП страны, процентные ставки ЦБ, состояние экономики страны в целом, и ее участие в развитии мировой экономики.
  • Форс-мажорные факторы. Бывают такие ситуации, когда все идет не так, как хотелось бы. Именно такие ситуации на государственном уровне могут повлиять на движение цены валюты вверх или вниз.

Для того чтобы трейдер смог с успехом использовать фундаментальный анализ на рынке Форекс, он должен уметь совмещать несовместимое, складывать в одно то, что нельзя сложить. Также необходимо уметь обращать внимание на все мелочи, которые хоть немного касаются работы на валютной бирже, и могут в некоторой мере повлиять на валюту. Проводить такой вид анализа начинающему трейдеру будет очень сложно, поэтому, прежде всего, необходимо набраться опыта. Постоянно практиковаться, сравнивать результаты проведенного самостоятельно анализа с результатами поведения валют и анализом профессиональных трейдеров.