Тепловые карты сигналов

Тепловая карта показывает процент выbгранных сигналов при определенных показаниях индикаторов.  Тепловые карты могут и должны служить дополнительным фильтром в процессе принятия решений по покупке опциона если вы торгуете по сигналам. Тепловые карты ни в коем случает нельзя применять к вашей стратегии, тк они сгенерированы только под стратегию сигналов vfxAlert, на другой стратегии данные могут и будут сильно отличаться. Совместно со своей стратегией вы должны применять только сам сигнал в совокупности с тепловой картой, а не карту в отдельности это не одно и тоже!

Как пользоваться

Во время появления сигнала проверьте показания индикаторов и соотнесите их с тепловой картой.
Например: Cигнал EURUSD

signal

Если сравнить показания индикаторов с показаниями с тепловой картой, то получится приблизительно следующей расклад вероятностей выигрыша:trend

Как видно из рисунка процент по всем индикаторам достаточно высокий. Поэтому сигнал можно считать очень достоверным.

Второй способ это изучить тепловые карты и составить для себя стратегию, то есть выбрать те показания индикаторов при которых вы будите входить в рынок для каждой валютной пары.  Для этого способа не достаточно знать только процен выигрыша нужно еще знать количество сигналов из которых вычисляется этот процент. Чем больше сигналов тем достовернее считается вероятность.  Для этого введены следующие обозначения количества сигналов:

Тепловые карты сигналов

Ячейки где сигналов меньше 50 сигналов брать в расчет бессмысленно выборка слишком мала чтобы опираться  на нее.
У видеть количество сигналов можно нажав на иконку show расположенную в заголовке тепловой карты.

*Период индикатора обозначен как M1..M30 — Минута… 30 минут,  H1 — 1 час, H4— 4 часа, D1 — 1 день. Call — Опцион ВЫШЕ; Put — Опцион НИЖЕ.

Ссылки по теме: Тепловые картыvfxAlert  | Как это работает