Новостей боятся – прибыли не видать!

Экономические новости и статистика всегда оказывали сильное влияние на финансовые рынки, нарушая планы трейдеров, сбивая все мыслимые стоп-лоссы и данные индикаторов. Тон выступления главы Федеральной резервной системы или выражение лица председателя ЕЦБ могут вызвать на рынках настоящую бурю.

В таких ситуациях каждого трейдера посещают мысли выбросить в урну весь технический анализ со всеми его индикаторами и начать зарабатывать только на фундаментальных событиях. Идея вполне нормальная и торговля на новостях всегда была прибыльна и доступна для понимания.

Основой новостной стратегии будут регулярно повторяющиеся новости. К таким новостям относятся макроэкономические данные и статистика США, крупных стран Еврозоны (Германия, Франция и Англия) и дополнительно Япония, Канада и Австралия. На Азиатский рынок все большее влияние начинают оказывать данные из Китая.

Прежде чем включить новость в торговую систему, ищем в исторических данных следующую информацию:

  • средний доход и волатильность новости за последний год-два;
  • время начала движения цены с момента публикации новости;
  • время формирования торгового сигнала и максимальная прибыль/убытки за этот временной промежуток;
  • дальнейшее поведение рынка и возможные типовые развороты и новые тренды;
  • возможность торговли в момент выхода новости. Если трейдер проживает в Европе, а торговать планируется на Азиатских новостях, то работать придется глубокой ночью.

После определения перечня новостей, по которым будем работать, начинаем готовиться к открытию сделки Форекс или бинарного опциона. Да, и обязательно найдите удобный экономический календарь. Важные события и новости обычно выделяются в календаре красным цветом или метками. Хорошо если в календаре будет присутствовать история прошлых новостей и получения анонсов и прогнозов на электронную почту.

Теперь о том, как правильно открыть сделку или опцион:

  • В начале недели просмотрите экономический календарь и уточните время и дату выхода интересующих новостей и событий. Даже регулярные события могут иметь отклонения в публикации на 1-2 дня.
  • К моменту выхода новости рекомендуется закрыть все прибыльные сделки и опционы, даже если текущая прибыль мала. Текущие убыточные сделки при небольших убытках также рекомендуется закрыть.
  • Если планируется открытие опционов «на касание» или установка отложенных ордеров по обе стороны от цены, то рекомендуется ценовой промежуток не больше 30-40 пунктов. Иначе высока вероятность попадания в «замок». Просмотрите историю волатильности выбранного инструмента, может быть можно увеличить расстояние от цены больше чем на 50 пунктов.
  • Постарайтесь быть вне рынка в первые 15-20 минут с момента публикации новости. За это время рынок определится с направлением будущего движения и можно открывать опцион.
  • Если первоначальная реакция на новость неопределенная, необходимо дождаться ярко выраженного тренда или вообще не открывать сделку. Нанесите на график уровни на величину средней волатильности и дождитесь возможного пробития одного из них. Затем определяем точку входа в рынок.
  • Контролируйте размер спреда или прибыль по опциону. Некоторые брокеры в момент выхода новостей расширяют спред или резко уменьшают размер выплаты по опциону.
  • Торговля по новостям требует хладнокровия и быстрой реакции. Избавьтесь от всех отвлекающих факторов и обязательно отключите мобильный телефон и другие средства коммуникации, такие как Skype. Начинайте готовится к выходу новости минимум за полчаса до выхода.

Каждый трейдер должен иметь свою торговую стратегию, основанную на фундаментальном анализе. Это неплохой способ заработка и расширения профессионального кругозора.