стратегии торговлиФакт — Успешно торговать на рынке Форекс без стратегии невозможно!

Форекс стратегия или торговая система, как ее еще часто называют, – это набор правил, руководствуясь которыми, трейдер совершает сделки на рынке. Торговая стратегия четко и недвусмысленно указывает на момент входа в сделку и выхода из нее.

Торговая система включает в себя:

• Проведение технического анализа;
• Описание алгоритмов, инструкций и действий;
• Мани-менеджмент – грамотное управление своим капиталом;
• Риск-менеджмент – основные принципы, позволяющие свести риск потерь к минимуму.

Стратегия на Форексе – это желание отыскать некую закономерность в хаотичном изменении цен валюты на рынке и применить найденную закономерность для совершения операций.

Правильный выбор тактики – основной залог успеха на Форексе. Четко прописанные правила превращают торговлю из азартного, эмоционального занятия в серьезную работу.

Выбрать стратегию, особенно начинающему трейдеру, довольно непросто. И не следует относиться к этому вопросу спустя рукава. И, к примеру, слепо копировать чужую тактику.

Стратегия должна подходить вам идеально. Работая по ней, вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно. Желательно, чтобы стратегия соответствовала вашему распорядку дня, была вам понятна и не держала в напряжении нервную систему.

Все стратегии на форекс подразделяются на два вида:

Инвестиционные
Торговые

У каждой есть плюсы и минусы, множество последователей и противников.

Инвестиционные стратегии, по сути, дают вам возможность получить прибыль от инвестиций, только на рынке Форекс. Вы покупаете в кредит валюту с низкой процентной ставкой, а затем на эти деньги берете валюту с более высокой ставкой. Разница – ваш заработок. Благодаря предоставлению дилинговыми центрами кредитного плеча такая разница получается весьма значительной.
Торговых стратегий великое множество.Условно их разделяют на три группы:

Торговые стратегии:

• Стратегии на индикаторах. Используют в своей работе разнообразные графические индикаторы. В торговых платформах, предоставляемых брокерскими кампаниями, их огромное множество.
• Стратегии без индикаторов. Основываются на анализе графиков  движения котировок.
• Фундаментальные стратегии. Трейдеры, торгующие по таким стратегиям, принимают решения исходя из фундаментального анализа рынка (важные экономические новости, отчеты банков, выступления политических деятелей, события в мире, влияющие на экономику стран).

Грамотно выбранная стратегия – залог прибыльной торговли на Форексе. Однако успех на рынке достигается не только с помощью верной тактики. Работа трейдера строится на множестве нюансов. Главные из них:

• Дисциплина и неукоснительное следование выбранной стратегии;
• Опыт;
• Самообучение;
• Анализ допущенных ошибок.

Только выполняя весь этот комплекс правил можно работать и зарабатывать на Форексе.